NOTRE FILIèRE D'éLEVAGELa filière d’élevage est tenue et validée par Franck BOUCHEZ, vétérinaire éleveur à Audincthun dans le Pas de Calais. Une alimentation à base de Lin, Luzerne, Méteil, betteraves fourragères et bien évidement de pâturages permet d’obtenir une viande de tendre, gouteuse et bonne pour la santé ! Le maintien d’une importante surface de pâtures permets non seulement de garantir le bien être des animaux mais de stocker des quantités importantes de carbone nécessaire à l’équilibre écologique de l’élevage si controversé aujourd’hui. ■ LE BŒUFFranck Bouchez, Audincthun (62) HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE Philippe Delbaere, Courset (62) Paul Caby, Saint-hilaire-sur-Helpe (59) ■ LE PORCBenoit Duterte, Audinghem (62) ■ LE VEAUFranck Bouchez, Audincthun (62) HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE ■ L'AGNEAUBruno Mordacq, Lisbourg (62) |