Agneau

Quelle cuisson ?

Les principaux modes de cuisson de la viande d’agneau

Qu’elle soit grillée, poêlée ou rôtie, la viande d’agneau se déguste rosée ou tout au plus à point. Trop cuite, elle risque de se dessécher et perdre sa finesse.

La meilleure cuisson pour les côtes d’agneau reste la grillade. Menée dans un premier temps à vive température, elle permet de bien saisir la viande qui conserve alors son jus et ses sucs.

Pendant la cuisson et afin qu’elle ne perde pas son jus, il ne faut jamais piquer la viande avec une fourchette pour la retourner mais utiliser une spatule. De même, il ne faut saler la viande qu’au moment de servir.

Astuce : La viande d’agneau doit être servie le plus chaud possible, il est recommandé de faire chauffer le plat de service et les assiettes.

Pour permettre à la viande rôtie de se détendre après la cuisson, il est conseillé de la laisser reposer 15 mn dans le four éteint, porte entrouverte. Elle sera plus uniformément rosée et tendre.


Newsletter

Vous souhaitez vous inscrire à notre newsletter, entrez votre email :

Actualités



Tout nouveau ! Retrouvez-nous sur les points de distribution du Guidon Gourmand, notre petit marché ambulant parisien! facebook / internet : leguidongourmand.fr

Toute l'actu de la ferme et des Viandes du Châteauneuf sur notre page Facebook

Retrouvez les Viandes du Châteauneuf dans le réseau de La Ruche qui dit Oui!, chez différents partenaires sélectionnés pour leur goût des bons produits et dans les fermes de cueillette de la région parisienne (Viltain, Gally, Coubert, Rutel ... ) cf onglet Points de vente.


Région Nord-Pas-de-Calais

Initiative soutenue par la région Nord Pas-de-Calais