En savoir plus sur nos produits

Nos engagements

Notre élevage est soumis à un engagement complet en termes de traçabilité, de respect du bien-être animal et de l’environnement.

Nous sommes régulièrement contrôlés par les organismes agricoles officiels et nous désirons travailler en totale transparence vis-à-vis de vous, n’hésitez pas à nous poser vos questions !

Un savoir-faire traditionnel pour une agriculture raisonnée, locale et durable.

Eleveurs de père en fils, nous souhaitons maintenir une agriculture traditionnelle grâce à un savoir-faire familial tranmis au fil des générations. Notre objectif est de produire une viande de qualité et ce tout au long de l’année. Nous favorisons, autant que possible selon les conditions météorologiques, l'élevage de nos animaux en plein air avec une alimentation à l'herbe.

C'est grâce à une croissance progressive et une alimentation traditionnelle, essentiellement à base d'herbe et de céréales produites sur l'exploitation, que nous produisons une viande savoureuse avec des qualités gustatives optimales.

Les viandes proposées sont essentiellement issues de notre élevage; il peut arriver que nous selectionnions des animaux provenant d'élevages voisins pour lesquels nous sommes garants de la qualité produite et du respect d'un savoir-faire tradtionnel. Nous pouvons par ailleurs completer l'offre par une selection de viande issue de bovins de race à viande de notre région.

  • • La certification BLEU BLANC COEUR

    BLEU BLANC CŒUR

    Depuis 2011, notre viande de boeuf répond au cahier des charges Bleu Blanc Coeur. Notre viande est naturellement riche en Oméga  3 grace à un approt de luzerne et de graines de lin dans l'alimentation de notre troupeau.
    En savoir plus sur BLEU BLANC COEUR
     


  •  

  • 

En savoir plus sur nos viandes

Boeuf

Viande
de bœuf

veau

Veau
sous la mère

cochon

Cochon nourri
aux céréales

agneau

Agneau

Idées Recettes

Recettes

Quelle cuisson pour votre viande de boeuf ?

Pour savourer un rôti bien tendre, nous conseillons de le laisser reposer quelques minutes, enveloppé dans du papier d'aluminium à l'entrée du four encore chaud, avant de le découper. En savoir plus...


Newsletter

Vous souhaitez vous inscrire à notre newsletter, entrez votre email :

Actualités



Tout nouveau ! Retrouvez-nous sur les points de distribution du Guidon Gourmand, notre petit marché ambulant parisien! facebook / internet : leguidongourmand.fr

Toute l'actu de la ferme et des Viandes du Châteauneuf sur notre page Facebook

Retrouvez les Viandes du Châteauneuf dans le réseau de La Ruche qui dit Oui!, chez différents partenaires sélectionnés pour leur goût des bons produits et dans les fermes de cueillette de la région parisienne (Viltain, Gally, Coubert, Rutel ... ) cf onglet Points de vente.


Région Nord-Pas-de-Calais

Initiative soutenue par la région Nord Pas-de-Calais