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NOTRE FILIèRE D'éLEVAGE


La filière d’élevage est tenue et validée par Franck BOUCHEZ, vétérinaire éleveur à Audincthun dans le Pas de Calais.

Une alimentation à base de Lin, Luzerne, Méteil, betteraves fourragères et bien évidement de pâturages permet d’obtenir une viande de tendre, gouteuse et bonne pour la santé !

Le maintien d’une importante surface de pâtures permets non seulement de garantir le bien être des animaux mais de stocker des quantités importantes de carbone nécessaire à l’équilibre écologique de l’élevage si controversé aujourd’hui.

■ LE BŒUF

Franck Bouchez, Audincthun (62) 

HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE 
Situé à la frontière entre le Boulonnais et le Ternois, Franck élève des vaches de race angus et limousine.



Philippe Delbaere, Courset (62)
Sur les hauteurs du Boulonnais à mi-chemin entre la cote et Lille, Philippe élève des bovins de race angus, hereford, normande et montbéliarde.



Paul Caby, Saint-hilaire-sur-Helpe (59)
En plein cœur de l’avesnois, région d’élevage par définition, Paul élève des vaches de race normande, salers et montbéliarde.

■ LE PORC

Benoit Duterte, Audinghem (62)
Ayant repris l’exploitation familiale de pors nourris aux céréales et au petit lait, Benoit produit une viande à la fois gouteuse et tendre.

■ LE VEAU

Franck Bouchez, Audincthun (62)

HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE 
Une petite production de veaux sous la mère complète l’élevage bovin.

■ L'AGNEAU

Bruno Mordacq, Lisbourg (62)
Un élevage traditionnel auc céréales de l'exploitation.